RECETA

Sopa picante agria
Receta de Sopa picante agria
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Receta de Sopa picante agria
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 gramos de solomillo de cerdo, cortado en tiras finas
  • 6 setas chinas, grandes, secas
  • 2 tallos de capullos de lirios secos optativo
  • 2 porciones de cuajada de alubias de soja
  • 1 litro de caldo
  • 2 cucharadas de gambas o camarones secos
  • 8 cucharaditas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de vinagre de vino
  • Pimienta negra recién molida
  • 8 cucharaditas de maicena
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
Pasos

1Poner en remojo, para hidratar, las setas y los capullos de lirio, (si se usan), en agua templada que los cubra, durante 20 minutos.

2Quitar los tallos de las setas y cortar los sombrerillos en filetes.

3Cortar los capullos de lirio en trozos de 2-3 cm. Y cortar la cuajada de alubias en taquitos de 1 cm.

4Poner a cocer el caldo en una olla.

5Agregar el cerdo, setas, gambas secas, capullos de lirio y salsa de soya, dejar cocer suavemente 10 minutos.

6Agregar la cuajada, vinagre y pimienta a la olla.

7Desleír la maicena en 1 tacita de agua fría y agregar al guiso, removiendo, al caldo.

8Cuando haya espesado la sopa, retirar la olla del fuego.

9Verter el huevo batido en chorrito muy fino sobre el dorso de un tenedor, dejando una huella sobre la superficie del caldo.

10Añadir el aceite de sésamo y servir.

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