RECETA
- 75 gramos de panceta cortada en tiritas
- 75 gramos de jamón dulce
- 75 gramos de brotes de bambú
- 100 gramos de carne de cordero
- 1 hígado de pollo picado
- Pechuga de pollo
- 1 cucharada de vinagre
- Guindilla picada
- 1 cucharada de maicena
- 1 huevo batido
- 1 tael
- Sal al gusto
- Para 1 1/2 litro de caldo:
- 1 pollo
- La piel de otro pollo
- Costilla de cerdo
- 1 trozo de jengibre
1Verter el caldo en una olla, cuando empiece a hervir, se le añade la panceta, el jamón dulce, los brotes de bambú, el cordero y 1/2 pechuga de pollo.
2Todos estos ingredientes finamente picados en tiritas.
3El hígado, una vez bien picado, lo añadiremos al caldo y coceremos el conjunto, sin dejar de mover durante 3 ó 4 minutos.
4Transcurrido el tiempo agregar el vinagre, la guindilla y la maicena desleída en un poco de agua tibia.
5Rectificar de sal, poner el tael, puesto al rojo vivo, en la olla, bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante unos minutos.
6En el último momento, aumentar el hervor y verter en la olla el huevo revuelto, sin batir, remover hasta que cuaje en hilos y tengan un aspecto como gelatina.
7Servir acompañada la sopa con salsa de soja, vinagre de arroz y salsa hoi-sin.
8Con los palillos se van poniendo sobre la taza del arroz, los trozos sólidos de la sopa y se aliñan con la salsa que queramos.