RECETA
- 75 gr. de panceta cortada en tiritas
- 75 gr. de jamón dulce
- 75 gr. de brotes de bambú
- 100 gr. de carne de cordero, que no sea lechal
- 1 higado de pollo picado
- 1/2 pechuga de pollo
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 guindilla picada
- 1 cucharada de maicena
- 1 huevo batido
- 1 tael, (moneda de oro)
- Sal
- Para 1 1/2 litro de caldo:
- 1 pollo
- La carcasa de otro pollo
- Costilla de cerdo
- Un trozo de jengibre
1Verter el caldo en una olla, cuando empiece a hervir, se le añade la panceta, el jamón dulce, los brotes de bambú, el cordero y 1/2 pechuga de pollo.
2Todos estos ingredientes finamente picados en tiritas, la pechuga, usaremos la del pollo que hemos usado para el caldo.
3El hígado, una vez bien picado, lo añadiremos al caldo y coceremos el conjunto, sin dejar de mover durante 3 ó 4 minutos.
4Transcurrido el tiempo agregar el vinagre, la guindilla y la maicena desleída en un poco de agua tibia.
5Rectificar de sal, poner el tael, puesto al rojo vivo, en la olla, bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante unos minutos.
6En el último momento, aumentar el hervor y verter en la olla el huevo revuelto, sin batir, remover hasta que cuaje en hilos y tengan un aspecto como gelatina.
7Servir acompañada la sopa con salsa de soja, vinagre de arroz y salsa hoi-sin.
8En las tazas, para la sopa, poner caldo y "tropiezos".