RECETA
- 1 ganso de unos 3 kg
- 4 tomates maduros
- 1pimiento verde
- 1 cabeza de ajos
- 1 patata
- 1 y 1/2 vasos (de los de agua) de aceite de oliva
- 2 vasos (de los de agua) de vino solera de la tierra
- vinagre viejo de vino
- nuez moscada
- laurel
- pimienta en grano
- tomillo
- pan bazo
- unas ramitas de hierbabuena fresca
- 1 diente de ajo
- sal
1Limpiar y trocear el ganso, sazonarlo. Calentar aceite en una cerola una vez esté caliente se incorpora la carne, unos 10 granos de pimienta, y la cabeza de ajos cortada por la mitad. Se rehoga todo y se agrega el pimiento, la cebolla y el tomate, todo picado. Espolvorear con tomillo y una hoja de laurel. regar todo con el vino, dejándolo reducir para que la carne tome sabor.
2Incorporar la patata troceada y cubrir con agua. Cuando la carne esté tierna se rectifica de sal y se añade un poco de nuez moscada. En el momento de servir, se corta el pan bazo en rebanadas muy finas, se corta el diente de ajo crudo muy fino, y se separan las hojas de hierbabuena de los tallos. Se separa la carne cocida de los huesos y se pica fina. Para finalizar, se pone un poco de cada uno de estos ingredientes en un plato y se agrega caldo colado de la sopa bien caliente, enriqueciendo el caldo si se desea con unas gotas de vinagre. Servir enseguida.