RECETA
- 1/2 Kg. De Frijoles blancos puestos en remojo. El día anterior
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajos picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimiento verde
- 300 gr. De almejas puestas en remojo
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal
1Escurra los frijoles, póngalos en una cazuela, cúbralos con agua fría y añada media cebolla pelada y Laurel.
2Ponga al fuego y, cuando el agua comience a hervir, rocíe con un chorro de agua fría.
3Baje el fuego y cocine.
4Mientras tanto caliente el aceite con una sartén y rehogue la cebolla restante picada, junto con los ajos.
5Añada a la sartén los tomates y el pimiento, sale y rehogue todo junto.
6A continuación, lave las almejas que teníamos en remojo para que soltarán todos los restos de arena e incorpórelas a la salsa preparada.
7Revuelva y cocine hasta que las almejas estén abiertas.
8Por último, cuando los frijoles estén tiernos, incorpore el sofrito de almejas, rectifique la sazón y cocine unos 10 minutos.
9Espolvoree con el perejil y sirva.