RECETA
- 500 gr. de carne de ternera picada dos veces
- 3 dientes de ajo
- 2 litros de caldo
- 4 escalonias
- 1 trozo de jengibre fresco
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 1 clara de huevo
- Coriandro y cúrcuma en polvo
- 1 c.s. de maizena
- Sal y pimienta
- 100 gr. de fideos de arroz
1Picar las escalonias y los ajos.
2Cortar los puerros y las zanahorias en bastoncitos.
3Rallar un pequeño trozo de jengibre.
4En una cazuela poner un poco de aceite y añadir las escalonias, ajos y jengibre rallado.
5Dejar pochar unos 3 minutos.
6Añadir las zanahorias y los puerros y saltear unos 5 minutos.
7Llenar la cazuela con el caldo y una cucharadita de cúrcuma.
8Cocer a fuego lento unos 25 minutos.
9Mientras preparar las albóndigas mezclando la carne con 1 cucharada sopera de maizena, sal, pimienta, un pellizco de coriandro en polvo y la clara de huevo.
10Formar albóndigas muy pequeñas.
11Añadirlas a la sopa y dejar cocer por espacio de 5 minutos.
12Añadir en este momento los fideos de arroz, cocer un par de minutos.
13Sazonar la sopa con una cucharada de salsa de soja.
14Servir bien caliente.