RECETA
Sopa griega de tomates, hierbas aromáticas y yogur
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kilo de tomate
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de albahaca fresca
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 yogur griego
- 2 cucharadas de nata líquida
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- 2 cucharadas de harina
Pasos
1Escaldar los tomates unos minutos en agua hirviendo, refrescarlos, pelarlos y picarlos.
2Pelar la cebolla y picarla.
3Calentar en una cacerola el aceite y la mantequilla, y rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente.
4Incorporar los tomates, mezclar y cocer 10 minutos.
5Diluir la harina en una taza de caldo, incorporarla a la cacerola con el resto del caldo, las hierbas, el concentrado de tomate, sal, pimienta y el azúcar.
6Tapar y cocer a fuego suave durante 10 minutos.
7Pasar todo por una batidora potente, hasta conseguir una crema suave y homogénea.
8Mezclar la nata líquida con el yogur y servir la sopa con una cucharada de crema sobre cada plato
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa griega de tomates, hierbas aromáticas y yogur
Nuevo comentario