RECETA
- 3 huevas de lisa bien lavadas
- 1 litro de caldo de pollo o gallina, natural o granulado
- 1/4 de litro de crema agria
- 4. elotes desgranados
- 3 chiles poblanos
- Una cebolla
- Hierbas de olor (un ramillete)
- Sal pimienta y nuez moscada al gusto
1Ponga a cocer los granos de elote en el caldo de pollo, aparte hervir las huevas en un poco de agua con un trozo de cebolla, un diente de ajo y hierbas de olor durante unos 10 minutos hasta que estén cocidas. Retire las huevas.
2Límpielas quitándoles la bolsita en que vienen, desmorónelas con un tenedor. Muela el elote en la licuadora con un trozo de cebolla y vuelva a verter en la olla en que se cocieron los granos de elote.
3Póngalos a fuego lento agregando una poca de nuez moscada, crema y la hueva desmenuzada; mezcle todo y guarde en el refrigerador.
4Ase al fuego los chiles poblanos. se meten en una bolsa de plástico donde se dejan sudar unos 10 minutos para poderlos desvenar y poder quitar la piel. se cortan en tiras y sirven de aderezo para la sopa que se sirve fría.