RECETA
- 16 higos maduros
- 3 plátanos maduros
- 1 l de agua
- 160 g de azúcar
- 1 rama de vainilla abierta y rascados sus granos
- Ralladura y zumo de 4 limones verdes
- 1 buen puñado de albahaca fresca
1Deshojamos la albahaca y cortamos en tiras sus hojas. Reservamos los tallos.
2Pelamos y picamos el plátano en dados muy pequeños, colocándolo en un bol al que añadiremos las ralladuras, el zumo de los limones verdes y las hojas de albahaca en tiras, reservando esta mezcla en la nevera en el mismo bol.
3Hervir el agua con el azúcar, la vainilla abierta y rascada y los tallos de albahaca.
4Nada más roto el hervor, la retiramos del fuego y cubrimos la cazuela, dejando que enfríe.
5Dejamos que se refresque bien en la nevera o para acelerar el proceso, sumergimos la sopa en un baño de agua helada con hielos.
6Mezclamos la sopa helada con la fruta del bol y los higos pelados y cortados en cuartos.
7El éxito de este postre es que nos lo comamos muy, muy frío.
8Hecho con horas de antelación y en la nevera estará mundial.
9Podemos espolvorear por la superficie al servirlo unas grosellas frescas o moras o frambuesas o fresas o fresitas del bosque.
10Y si además colocamos en el centro de todo esto una bola de helado de limón o de naranja, se nos aparecerá Santa Catalina de Siena.