RECETA
- 250 gr. de rape
- 250 gr. de pescadilla
- 200 gr. de gamba
- 2 tomates
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 ramillete de perejil
- 1/2 taza de vino fino
- 1/2 zumo de limón
- 125 gr. de pan candeal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
1Lavar bien el pescado y secar con papel absorbente.
2Cocer las gambas en agua hirviendo con sal durante 1 minuto; pelar y reservar.
3Desmigar el pan, preferiblemente del día anterior.
4Lavar y picar finamente el tomate y el pimiento.
5Poner a cocer en una olla, con un litro y medio de agua, la piel y las espinas del pescado, las cabezas y cáscaras de las gambas junto con el tomate, el pimiento, el perejil y el aceite.
6Cocer unos 35-45 minutos a fuego suave, espumando con un cacillo, y colar; poner el caldo de nuevo en la olla y cuando rompa a hervir, añadir el rape y la pescadilla.
7Sacarlo a los 2-3 minutos y trocear el pescado.
8Introducir después en el caldo, la miga de pan y, una vez bien esponjado, pasar la sopa por el chino a una sopera caliente, añadiendo el zumo de limón, el vino y rectificar el sazonamiento.
9Servir el caldo con el pescado.