RECETA
- 6 melocotones de viña hermosos
- 1 botella de moscatel
- 1 rama de vainilla abierta y rascada
- 1 l de agua
- 500 g de azúcar
- El zumo y piel de 2 naranjas
- El zumo y piel de 2 limones
1Pelar los melocotones.
2Hervir el moscatel con el agua, el azúcar y las cáscaras de cítrico, además de la rama de vainilla abierta y rascada.
3Una vez hecho esto añadir los melocotones pelados y cocerlos a fuego lento unos 25 minutos.
4Al retirar del fuego, añadimos los zumos de limón y naranja y dejamos enfriar la sopa hasta que coja temperatura ambiente.
5Entonces la introducimos en la nevera.
6Servimos en un tazón o bol el melocotón hervido frío y vertemos el jugo de cocción también helado por encima.
7Si lo acompañamos con helado de limón, se nos quedará tieso el bigote.
8Justo al sacar del fuego la sopa con los melocotones podemos añadir un puñado de hojas de menta, hierbaluisa (citronella) o albahaca fresca, dejándolas que infusionen con el calor y dejen un gusto en la sopa increíble.