RECETA
- 2 zanahorias grandes
- 1 cebolla pequeña
- 1 litro de agua
- 4 huevos
- 2 pastillas de concentrado de caldo de pollo
- Pan del día anterior
- Margarina o mantequilla
- Jengibre molido
- Pimienta molida
- Perejil picado
- Queso en hilos
- Sal
1Pelar y picar la cebolla y las zanahorias muy finamente.
2En una cacerola, poner un par de cucharadas de mantequilla o margarina y rehogar la cebolla y la zanahoria. Agregarle el agua y llevar a ebullición. Añadirle las pastillas de caldo de pollo. Espolvorear con el jengibre molido y la pimienta molida al gusto Cocer hasta que esté la zanahoria blandita.
3Triturar con la batidora para que quede muy fino. Si ha quedado espeso añadir un poco mas de agua para quede un caldo con cuerpo, corregir de sal. Hervir un par de minutos más y reservar caliente.
4Mientras tanto cortar el pan en rodajas muy finas y tostarlas.
5Poner en una taza un trozo de papel film y cascar en él un huevo, cerrarlo haciendo un saquito, repetir la misma operación con los otros tres huevos.
6En un cazo poner agua a hervir. Poner dentro los cuatro saquitos con los huevos y cocerlos unos minutos para que queden cuajados, pero con la yema blanda. Repartir el pan tostado en los 4 platos soperos.
7Abrir los paquetes de los huevos y con mucho cuidado irlos separando del papel film para evitar que se rompan.
8Poner un huevo en el centro de cada plato, encima de las rodajas de pan, Repartir por encima el caldo. Espolvorear con perejil picado y queso en hilos.
9Servir muy caliente.