RECETA
- - Para 6 personas:
- 1/4 kg. de lomo de cerdo
- 250 gr. de fideos udon o pasta seca
- 3-4 cucharaditas de dashi en polvo
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 3 cebolletas
- 1/2 vaso de salsa de soja
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil picado
1Pica los puerros y las zanahorias y ponlos a cocer en una cazuela con agua. Añade las tres cucharaditas de dashi y el 1/2 vaso de soja. Deja cocer durante 10 minutos. Reserva.
2En una sartén con aceite pon a pochar tres cebolletas picadas con una pizca de sal. Una vez pochadas, agrega el lomo de cerdo cortado en bastoncitos y espolvorea con perejil picado. Deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
3Cuece los fideos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 4-5 minutos. Escurre y reserva.
4Añade la carne cocinada a la sopa y cuécela durante 2-3 minutos. Después, pon los fideos en un plato hondo, añade el caldo y sirve.
5La salsa de soja va muy bien para aromatizar sopas de pescado y caldos de ave. Para aliñar las ensaladas, sobre todo la ensalada de col. Para acompañar el aliño de ajo y cebolleta picada. También nos puede servir para reforzar el sabor de pescados y carnes a la plancha.