RECETA
- 12 Piezas de Tortilla
- 350 Gramos de Jitomate
- 60 Gramos de Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Litros de Caldo de Pollo
- 1 Rama de Perejil
- 1 Rama de Epazote
- 6 Piezas de Chile pasilla
- 1 Pieza de Aguacate
- 1 Taza de Queso chihuahua
- 1 Taza de Crema ácida
- 1 Pizca de Sal y pimienta
- 1 Bote de Aceite vegetal
11 Antes de preparar la sopa mexicana de tortillas debemos tener todos nuestros utensilios a la mano y nuestros ingredientes pesados y lavados. Esto facilitará su elaboración.
22 El primero paso para hacer la sopa es cortar en tiras finas las tortillas, freírlas en aceite caliente y escurrirlas. Es importante que las tiras de tortilla sean del mismo tamaño para que se frían parejito.
33 Aparte freímos el jitomate, la cebolla, el ajo y los chiles ya despepitados y desvenados. Hay que tener cuidado en freír sólo unos segundos los chiles para evitar que se quemen y amarguen la sopa.
44 Aparte, retiramos la piel del jitomate y molemos con una taza de caldo de pollo, la cebolla, el ajo y los chiles.
55 Agregar el puré de tomate que molimos al resto del caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento durante unos 15 minutos aproximadamente. Sazonar con sal, pimienta, unas hojitas de perejil y unas hojitas de epazote. Debe quedar un caldo ligeramente espeso.