RECETA
- •10 Tortillas de maíz
- •1 Cebolla
- •1 cucharada de aceite vegetal
- •700 gr de Tomate
- •600 ml de caldo de Pollo
- •2 Aguacates
- •sal y pimienta
- •1 rama de epazote
- •chile chipotle
11 Se rebanan en tiras finas las tortillas, se doran en el horno para quitarles la humedad y se fríen en aceite bien caliente. Se sacan y se escurren en papel absorbente. Se reservan.
22 En el aceite caliente se acitrona la cebolla, y posteriormente se muele junto con el tomate y el caldo de pollo y se condimenta al gusto. Una vez que está bien molido se cuela para retirar las semillas.
33 Se pasa este caldo a una cacerola, se le agrega el epazote y se cocina a fuego lento durante 10 minutos.
44 El aguacate se parte en cuadritos. Se coloca medio aguacate en el fondo de cada plato y se le agrega la tortilla tostada. Se vacía el caldo caliente en cada plato y se sirve de inmediato para evitar que se suavicen las tortillas.
55 En la mesa se pone el chile chipotle picado para que cada quien se sirva al gusto. También se puede poner un plato con tortillas tostadas para agregar al gusto.