RECETA
- 3 pimientos rojos
- 5 tomates grandes
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Sal gruesa
- 1 cubilete de aceite de oliva
- 10 tomates cherry secos
- Tomillo fresco
- 1/2 l. de Caldo de Pollo
- 1 cucharadita de azúcar
1Pon en remojo los tomates cherry secos en agua templada.
2Forra una bandeja de horno de papel de aluminio, cubre con los tomates, los pimientos, la cebolla pelada y los ajos sin pelar.
3Riega con aceite de oliva y un poco de sal gorda y asa a horno fuerte, unos 220º, unos 30-35 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y doradas por fuera.
4No olvides dar la vuelta a las verduras a mitad del tiempo indicado, para que se asen por igual.
5Una vez asadas saca del horno y tapa con papel de aluminio.
6Deja templar y quita la piel de los ajos, de los tomates y los pimientos.
7Pon en el vaso la cebolla asada con los tomates, los ajos y los tomates ya asados y pelados.
8Añade el Caldo de Pollo, los tomates secos remojados, el tomillo fresco y el líquido que hayan soltado las verduras.
9Cuece 10 minutos, a 100º, velocidad 2.
10Tritura muy fino, 1 minuto a velocidad 8-9.
11Prueba de sal, y para quitar la acidez de los tomates añade una pizca de azúcar.
12Remueve y sirve templada o fría con costrones de pan o verduras picadas en daditos y un chorrito de aceite de oliva.