RECETA
- 400 gramos de espárragos verdes
- 4 huevos
- 1 kilo de pan moreno
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 6 tomates maduros pelados
- 4 pimientos verdes
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cuarto de litro de agua
- Sal
1Primero cortamos en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y un ajo y echamos aceite en una sartén y hacemos con un sofrito, cuando las verduras casi estén añadimos el tomate pelado y en trocitos y dejamos cocinar unos 5 minutos. Echamos esta mezcla en una cacerola y reservamos el guiso.
2Quitamos la corteza al pan, y el resto lo desmenuzamos con los dos dedos, añadimos el agua y removemos mezclando bien. Añadimos el pan al guiso. Dejamos cocer a fuego lento.
3En una sartén echamos un chorro de aceite y dos otros ajos picados, damos unas vueltas y añadimos los espárragos cortados en tiritas, removemos y dejamos hacerse.
4Una vez hechos los espárragos, añadimos el pimentón, mezclamos todo bien, y echamos esta mezcla en la cacerola del refirto. Añadimos la sal y dejamos cocer unos 10 muntos. Esta sopa no debe quedar muy caldosa.
5Por último se fríe un huevo por persona y se colocan encima de la sopa.
6Se puede decorar con con rabanitos, cebolla, naranja, aceitunas...