RECETA

Sopa de setas con queso
Receta de Sopa de setas con queso
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30 minutos
Publicada el 03/09/2017 21:12
Receta de Sopa de setas con queso
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Champiñón
  • 300 Gramos de Setas
  • 1 Unidad de Cebolla
  • ¾ Litro de Caldo de Pollo
  • 200 Gramos de Queso rallado
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Vaso de Vino blanco
Pasos

11 Aquí tenemos los ingredientes para esta sopa de champiñones. Puedes escoger el tipo de setas que quieras, yo he combinado mitad de setas y mitad de champiñones. Necesitaremos algo menos de un litro de caldo de pollo o carne, que si prefieres puedes preparar siguiendo esta receta clásica de caldo de pollo. Para el queso, te aconsejo una variedad sabrosa rallada especial para fundir.

22 Empezamos la sopa de setas y queso pochando la cebolla, cortada en juliana, en una sartén con un poco de aceite de oliva.

33 Pasados unos minutos, añadimos las setas y los champiñones, previamente lavados. Salpimentamos y lo dejamos a fuego suave durante un mínimo de 10 minutos.

44 Ahora llevamos la cebolla y las setas al vaso de la licuadora y los convertimos en una crema de champiñones. Añadiremos un poco de caldo para ayudar a licuarlo bien.

55 Pasamos la crema de setas a una olla, añadimos el resto del caldo (en total, yo he utilizado tres cuartos de litro, aunque si prefieres puedes poner el litro entero) y un vaso de vino blanco. Lo llevamos a ebullición y dejamos que se cueza a fuego suave durante 15-20 minutos.

66 Cinco minutos antes de servir la sopa de setas, añadimos el queso rallado y dejamos que se siga cociendo para que el queso se funda.

77 Servimos la sopa de champiñones con queso bien caliente, y agregamos una cucharadita de queso rallado al plato, así como un poco de pimienta negra. Puedes continuar el menú con unas albóndigas al horno en salsa española, realmente deliciosas, y de postre prueba este semifrío de limón. ¡Que aproveche!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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