RECETA

Sopa de serranos con galets rellenos
Receta de Sopa de serranos con galets rellenos
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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:57
Receta de Sopa de serranos con galets rellenos
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • Caldo:
  • 24 cangrejos de playa
  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 2 Cebollas grandes
  • Agua
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón picante
  • Galets rellenos:
  • 15 Galets gigantes, uno por persona
  • 1 Kg. de merluza
  • 400 g. de filetes de mero
  • 12 mejillones
  • 12 "palitos del oceano" (surimi)
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1En una olla grande se pone a calentar un poco de aceite y se le añaden los tomates enteros, las cebollas cortadas a cuartos y el laurel, se va removiendo de vez en cuando.

2Pasados unos 10 minutos se añaden los cangrejos y se le dan unas vueltas rompiéndoles el caparazón.

3Seguidamente se añade el pescado que previamente le habremos quitado sólo las vísceras y agallas, se remueve todo junto durante un par de minutos antes de añadir 4 litros de agua.

4Dejamos cocer a fuego medio, espumando de vez en cuando, durante una hora.

5Después de apagar el fuego trituramos con la batidora todo el contenido de la olla hasta que quede finamente picado, una vez triturado pasamos el contenido por un colador chino hasta separar el caldo del residuo sólido.

6El caldo lo iremos pasando a otra olla del tamaño adecuado y una vez concluido el proceso de colado añadiremos sal y pimentón al gusto y reservamos.

7Mientras se hace el caldo ponemos a cocer los galets en una olla con abundante agua salada y un chorrito de aceite de oliva (debe cocer a fuego muy flojo para que no se rompan).

8Aparte coceremos al vapor la merluza, el mero, los mejillones y el surimi, una vez esté todo cocido limpiamos la merluza de piel y espinas y junto con el mero hacemos una pasta con un tenedor.

9El surimi y los mejillones sin cáscara los pasamos por la picadora y lo añadimos a la pasta de relleno.

10Batimos los huevos y los añadimos a la pasta removiendo bien todo el conjunto.

11Cuando los galets están "al dente" se retiran del fuego y se enfrían bajo el grifo.

12Una vez fríos se rellenan con mucho cuidado con la pasta de pescado.

13Se sirve en un bol un galet relleno y se añade el caldo de pescado.

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