RECETA
- 250 Gramos de Salmón cortado en 12 trozos
- 4 Cucharadas soperas de Zumo de lima
- 2 Unidades de Chiles rojos sin pepitas
- 4 Dientes de Ajo
- 1 Trozo de Jengibre (de unos 6 cm.)
- 1 Cucharadita de Semillas de cilantro
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
- 1,2 Litros de Leche de coco (120 cl)
- ½ Taza de Caldo de Pescado
- 4 Cucharadas soperas de Salsa tailandesa de Pescado
- 200 Gramos de Tallarines
- 2 Unidades de Cebollas tiernas
- Cilantro para decorar
11 Para realizar la sopa tailandesa, cogemos un recipiente, colocamos los trozos de salmón y los dejamos marinar en el zumo de lima durante media hora a temperatura ambiente.
22 Mientras se marina el salmón, introducimos en el recipiente de la licuadora o batidora los dientes de ajo pelados y troceados, el chile, el aceite, el jengibre y el cilantro y batimos hasta conseguir una mezcla fluida.
33 Cogemos una cazuela, introducimos la pasta anterior y la ponemos a calentar junto con la leche de coco y el caldo de pescado. Mezclamos y dejamos cocer la sopa durante 10 minutos
44 Pasado el tiempo, agregamos la salsa tailandesa de pescado y los tallarines y dejamos que siga la cocción durante 5 minutos más.
55 Luego, agregamos el salmón y retiramos la cazuela del fuego. Dejamos que repose hasta que el salmón esté bien cocido, esto puede llevar 1 o 2 minutos.
66 Servimos la sopa de salmón estilo thai con cilantro por encima y trozos de cebolla tierna, ¡no podrás resistirte al contraste de sabores y texturas que ofrece! Más recetas originales, fáciles y exquisitas en mi blog Mi Mundo Salado.