RECETA
- 400 gr. de rape
- 5 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tomates
- 5 hojas de laurel
- Azafrán(hebras), al gusto
- 1 piel de naranja(trocito)
- 1 ramita de hinojo
- Pan tostado, al gusto
- 2 cucharadas de sal
- Pimienta molida, al gusto
- 1 rape(cabeza,cola y espina)
- 1 ramita de tomillo
- 12 granos de pimienta negra
1Poner 2 litros de agua en una cacerola con los despojos del pescado bien lavados, 2 cebollas peladas y troceadas, sal, 3 hojas de laurel, la ramita de tomillo y la pimienta negra y ponerla al fuego, retirar de vez cuando la espuma y dejar hervir durante 30 minutos.
2Lavar el rape y secarlo con papel absorbente; trocearlo.
3Mientras tanto, picar las cebollas restantes con el ajo y la chalota.
4Calentar el aceite en una cacerola, y dorar las hortalizas picadas, rehogándolas durante 10 minutos.
5Agregar los tomates pelados y triturados.
6Salpimentar, añadir dos hojas de laurel, y dejar cocer durante 10 minutos.
7Incorporar el rape troceado y el azafrán, remover bien, y cubrir con el caldo corto filtrado.
8Por último agregar la cáscara de naranja y la ramita de hinojo, y dejar cocer durante 45 minutos.
9Servir con las rebanadas de pan tostadas si se desea.