RECETA
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 25 gramos de almendras
- 5 hebras de azafrán
- 1 cucharada de Cebolla picada
- 250 gramos de Pan en rebanadas
- 1 ramita de perejil
- 1 pizca de pimentón
- 500 gramos de Rape
- 300 gramos de Tomate natural
11 Se limpia el rape y se pone a cocer 5 o 6 minutos.
22 Se separa del fuego y se reserva el caldo.
33 Se quitan las espinas al pescado y se desmenuza.
44 En una sartén se pone el aceite y se fríen las almendras, el ajo y una ramita de perejil, cuando esto está frito se sacan del aceite y se machacan en el mortero.
55 Se fríe la cebolla y se echan los tomates sin piel ni pepitas cortados finamente.
66 Se dejan freír unos 6 o 7 minutos y se agrega un poquito de pimentón y las almendras machacadas diluídas en un poco de agua.
77 Se sigue friendo 5 minutos más.
88 Se vierte ésta mezcla en una cacerola añadiendo el caldo de cocer el pescado y un poco mas de agua para que finalmente quede como un litro y medio.
99 El pan se corta en rebanaditas finas y se añade al caldo con el rape también cortadito.
1010 Se sazona con sal y pimienta, se tapa se deja cocer a fuego lento y cuando vuelve a hervir se retira del fuego.