RECETA
- 2 Carcasas de pollo
- 1 punta de jamón
- 1 trozo de morcillo de ternera
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- Un par de ramas de apio
- 1 puerro
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- Pan del día anterior
- Un huevo
- Sal
1En la olla express ponemos las carcasas de pollo, la punta de jamón y las verduras. Añadimos agua. Salamos al gusto. Cerramos la olla y cocemos a presión fuerte durante unos 15 minutos.
2Una vez quitada la presión, abrimos la olla. Separamos las carnes de las verduras y limpiamos las carcasas, desmenuzando la carne del pollo. Picamos la punta de jamón y la carne de ternera y reservamos. En el caldo caliente echamos los grabanzos cocidos.
3Cocemos el huevo. Lo dejamos enfriar un poco, lo pelamos y lo picamos.
4Cortamos el pan en rodajas finas y lo tostamos con la grill por los dos lados con cuidado de que no se queme.
5En el momento de servir, ponemos en el fondo de los platos soperos las rodajas de pan y encima el picadillo de las carnes junto con el huevo duro y cubrimos con el caldo bien caliente.
6Podemos adornar con unas ramitas de hierbabuena.