RECETA
- 400 g de Rape.
- 400 g de Merluza.
- 200 g de Almejas.
- 200 g de Gambas.
- 300 g de Zanahoria.
- 300 g de Cebolla
- 2 Puerros.
- 40 g de Arroz.
- 3 Tomates maduros.
- 1 vaso de coñac.
- 1 cabeza de Rape.
- Parte verde de un puerro.
- 1,25 litros de agua.
- 8 rebanadas de Pan
- perejil.
11 Elaboramos el caldo de pescado poniendo a hervir desde frío la cabeza de rape (sin agallas) con el verde de puerro y unos tallos de perejil.
22 Tras hervir durante 1 hora, colamos por un colador fino y reservamos.
33 Para la crema de marisco: Picamos muy finas las verduras y ponemos a pochar.
44 Añadimos el tomate cortado en gajos, las cabezas y las carcasas de las gambas.
55 Reservamos la carne de las gambas para la sopa.
66 Flameamos con coñac, añadimos el arroz y mojamos con un litro de fumet.
77 Dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho y trituramos.
88 Una vez triturado pasamos todo por el colador.
99 Ponemos esta crema a hervir con el pan tostado una media hora.
1010 Añadimos el pescado cortado en dados, las gambas y las almejas.
1111 Dejamos hervir 10 minutos y ponemos a punto de sal, añadiendo más caldo si lo queremos caldoso o menos caldo si nos gusta cremoso.
1212 Espolvoreamos perejil picado.