RECETA

Sopa de pescado vianense
Receta de Sopa de pescado vianense
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Receta de Sopa de pescado vianense
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Rape y su espinazo
  • 1 cabeza de merluza y su espinazo
  • Almejas
  • Mejillones
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 300 gramos de tomates maduros
  • 1 trozo de pan
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de Azúcar
  • Sal al gusto
Pasos

1Limpiar la cabeza de merluza y el rape.Lavar y quitar la tierra de los mejillones y de las almejas.

2Pelar y cortar en tiras la cebolla. Lavar los tomates y trocearlos.

3Cortar el pan en lonjas finas.

4Poner en una cazuela suficiente agua a hervir con las zanahorias, los puerros, la cebolla y el perejil, dejar hervir unos 10 minutos.

5Añadir la cabeza de merluza, el rape, las espinas, los mejillones y las almejas y dejar hervir hasta que los mejillones y las almejas estén abiertas, sacar ambos, quitar y tirar las cáscaras, reservar.

6Dejar el resto que siga cociendo hasta que el pescado esté hecho, pero sin pasarse para que no quede desabrido.

7Poner a calentar en una sartén un poco de aceite, añadir la cebolla y dejar hacer lentamente.

8Cuando empiece a tomar color, añadir los tomates y el azúcar y que fría bastante a fuego lento, picando con la paleta los trozos.

9Pasar el tomate a una cacerola, añadir el pan y un poco de caldo que conviene que esté frío, ponerlo a hervir hasta que el pan quede deshecho, pasar por el chino y ponerlo en la sopera.

10Colar el caldo en la sopera de servir, añadir los mejillones y las almejas, cortar el rape en trozos pequeños y sacar toda la carne que se pueda de la cabeza de merluza y añadirlos a la sopa.

11En el momento de servir dar un hervor y ponerle unos dados de pan frito.

12Adornar con unas ramitas de perejil.

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