RECETA
Sopa de pescado tradicional de benicarló
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 50 gr. de puerro
- 50 gr. cebolla
- 50 gr. zanahoria
- 1 ajo
- 200 gr. de rape
- 200 gr. de gamba
- 250 gr. de almeja
- 1/4 taza de brandy
- 1/4 taza de vino blanco
- 4 cucharadas de tomate frito
- 3/4 litro de caldo de pescado
- 4 rebanadas de pan
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Guindilla, al gusto
Pasos
1Pelar todas las verduras y el ajo, y picar finamente.
2Calentar el aceite en una olla al fuego y rehogar todo lo picado a fuego muy suave hasta que esté muy blandito.
3Cocer las gambas en 1 taza de agua con sal durante 1 minuto; colar y reservar el caldo.
4Pelar las gambas y reservar. Incorporar el tomate frito, el vino y el caldo.
5Revolver y cocer a fuego vivo unos 2 minutos.
6Regar con el caldo de pescado y el caldo de cocer las gambas. Cocer 5 minutos.
7Incorporar el rape troceado y las almejas, dejando cocer todo otros 5 minutos.
8Ponerlo a punto de sal. Cortar las rebanadas de pan en rebanaditas pequeñas y colocarlas en el fondo de una sopera.
9Agregar las gambas reservadas y el resto de la sopa. Servir inmediatamente.
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