RECETA
- Una cabeza de pescado (merluza, salmón...)
- Un puñado de gambas peladas
- Un tomate triturado
- Unos trozos de pimiento rojo
- Unas rodajas de zanahoria
- Una rama de apio en trozos
- Cebolla picada
- Un diente de ajo picado
- Pimienta en grano
- Azafrán o Cúrcuma
- Aceite de oliva
- Laurel
- Cominos
- Sal
- Pan del día anterior
- Agua
1Cortamos el pan en rodajas muy finas y lo tostamos en el horno con cuidado de que no se queme.
2En una olla hacemos un sofrito con el aceite de oliva, el tomate, la cebolla, el ajo y el pimiento.
3Añadimos la zanahoria y el apio y a continuación la cabeza de pescado y lo rehogamos.
4Lo cubrimos de agua, añadimos la pimienta en grano, el azafrán o cúrcuma, el laurel y el comino, Salamos al gusto y lo llevamos a ebullición durante unos 15 minutos.
5A continuación sacamos la cabeza de pescado y la reservamos.
6Continuamos con la ebullición del caldo hasta que las verduras estén muy tiernas.
7Pasamos por un pasapurés el caldo con las verduras o en su defecto un colador prensando lo mas posible las verduras para que suelten un poco de cuerpo al caldo de la sopa.
8Limpiamos y desmenuzamos la cabeza de pescado y echamos los trozos en el caldo. Le añadimos las gambas peladas y cocemos durante unos 5 minutos más.
9Servimos la sopa sobre las rodajas de pan puestas en los platos.