RECETA
- 3 pechugas y 1/2 cabeza de robalo (o huachinango )
- 1/4 kg de filete e mero sin congelar
- 1/4 e cebola
- 1 diente de ajo
- 2 jitomates maduros
- 2 cucharadas de aceite
- 2 zanahorias pequeÑas, peladas y cortadas en cuadritos
- 1/4 taza de arroz
- Una pica de pimienta negra molida
- 2 chiles guajillos, desvenados, sin semillas y ligeramente fritos
1Lave perfectamente con agua fria las pechugas y la 1/2 cabeza de robalo; póngalas a cocer en la olla de presión con 6 tazas de agua, pimienta y un poco de sal, durante 15 minutus.
2Enfrie la olla y cuele el caldo a una cacerola.
3Quíteles las espinas a las pechugas.
4Mientras prepara el caldo,caliente el aceite en una cacerola.
5Licue la cebolla,el ajo y los jitomates y vierta lo licuado en la cacerola.
6Deje que se sazone unos 10 minutos y añádale las zanahorias y el caldo de pescado.
7Mientras se empieza a cocer el caldo, lave el arroz con agua fría en un colador, lave y corte os filetes de mero en cuadritos de 1.5cm de lado.
8Cuando el caldo este hirviendo, échele el arroz, deje que este se cueza unos 10 minutos y agregue entonces el pescado (el filete de mero y lo que quedo de las pechugas y la cabeza).
9Deje cocer el caldo unos 15 minutos más.
10Pase la sopa de pescado a una sopera y ponga esta a baño maría en una cacerola grande, mientras se lleva a la mesa.
11Sirva la sopa con los chiles guajillo cortados en pedasos para que cada persona se sirva a su gusto.