RECETA
- 1 Kilogramo de Restos de Pescado (cabezas, pieles, espinas)
- 2 Unidades de Cebollas
- 1 Unidad de Puerro
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Unidad de Tomate maduro
- 300 Gramos de Mejillones
- 2 Litros de Agua
- 1 Pizca de Sal
- Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Harina
- 200 Gramos de Rape limpio u otro Pescado blanco
- 16 Unidades de Gambas o Langostinos pelados
- 2 Unidades de Huevos cocidos
- 6 Cucharadas soperas de Salsa de Tomate
- Costrones de Pan frito
- 1 Pizca de Sal
11 Coge una cazuela y añade los restos de pescado (cabezas, espinas, etc.). Incorpora también los mejillones, una de las cebollas, el puerro y el tomate, los tres ingredientes troceados.
22 Agrega los dos litros de agua y pon la cazuela al fuego con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, baja el fuego a lento y deja que se cocine el caldo de pescado y reduzca a la mitad.
33 Una vez se haya reducido a la mitad, cuela el caldo y resérvalo. Aparte, pica la otra cebolla muy fina y rehógala con aceite y sal en otra cazuela.
44 Cuando se dore la cebolla, añade la harina y mezcla bien. Acto seguido, incorpora la salsa de tomate y sigue mezclando.
55 Luego, vierte el caldo de pescado colado y deja cocer todo durante 15 minutos a fuego no muy fuerte.
66 Por último, añade el rape troceado y sazonado (o el pescado blanco elegido), las gambas peladas y los huevos cocidos picados. Rectifica sabor con sal y deja reposar unos minutos fuera del fuego.
77 Sirve la sopa de pescado con picatostes de pan frito. Puedes preparar una ensalada verde para acompañar si lo deseas.