RECETA
- - Para 4 personas:
- 1 perlón
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1/2 barra de pan
- 250 ml de salsa de tomate
- 150 g de queso cremoso
- agua
- aceite de oliva
- sal
- perejil
1Corta el perlón por la mitad y cuécelo en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 15 minutos aproximadamente. Cuela el caldo. Desmiga el perlón.
2Corta la mitad del pan en rebanadas y hornéalas hasta que estén bien tostadas. Reserva.
3Pica finamente las zanahorias y ponlas en el vaso de la batidora. Añade la cebolla, los ajos y el pimiento verde troceados. Vierte un buen chorro de aceite y tritura. Pon el puré en una cazuela al fuego y cocínalo durante 20 minutos como mínimo. Cuanto más tiempo esté, más deshidratado y más rico quedará.
4Añade la salsa de tomate al puré deshidratado y mezcla bien. Vierte el caldo de pescado y añade el pan tostado. Sazona, tapa y cocina durante 20 minutos aproximadamente. Incorpora el pescado y cocina durante 10 minutos más.
5Corta el resto de pan en rebanadas y ponlas en una bandeja de horno. Pon un trozo de queso encima de cada una y gratínalas brevemente.
6Emplata la sopa con un chorrito de aceite. Acompaña con las rebanadas de pan con queso. Espolvorea la sopa con perejil picado y sirve.