RECETA
- 500 gr de cabeza de rape
- 250 gr de pescado de roca
- 2 l. de agua
- 1 cebolla
- 500 gr de patatas.
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de tomates o una cucharada de tomate concentrado
- 1 dl de vino blanco
- 1 ramo con laurel, tomillo y perejil
- Sal y pimienta
- Aceite
- Margarina
1En en cazo de fondo grueso sofreír la cebolla con aceite y un poco de margarina.
2A continuación añadidle el vino blanco y dejadlo que se reduzca.
3Añadid el tomate troceado y dejadlo cocer un poco.
4A continuación le ponéis los ajos y las patatas cortadas finas, el ramo de las hierbas, la cabeza de rape y las cabezas del pescado de roca y lo mezcláis todo bien mezclado.
5Lo salpimentáis y todo seguido le añadís 2 litros de agua caliente y lo dejáis hervir durante 20 minutos.
6A continuación le añadís las colas del pescado de roca (a veces también le añado un poco de la cola del rape) y lo dejáis cocer 10 minutos más.
7Separáis el pescado y pasáis por el pasa purés las patatas y los restos del sofrito.
8Desmenuzáis els pescado (cabezas y colas. Ojo con las espinas) y lo añadís a la sopa.
9Y a comer.