RECETA
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 cebolla pequeña o 1 puerro
- 500 gr. de patatas
- 75 gr. de bacón cortado a trocitos
- Un par de salchichas ahumadas tipo Frankfurt
- 1 cucharadita de harina
- Caldo de pollo o verduras (puede ser de pastilla)
- Pimienta y perejil
- Un puñado de champiñones (opcional)
- Mantequilla o aceite de oliva suave
1Limpiamos muy bien las verduras y las troceamos en daditos de tamaño regular. Hacemos los mismo con las patatas. Cortamos las salchichas y el bacón.
2Salteamos en una cazuela la cebolla o puerro picados junto con el bacón y las verduras. Ponemos la mantequilla o aceite y pochamos todo a fuego medio. Nos interesa que el bacón y las salchichas suelten su grasa pero no deben quemarse. Añadimos la harina y dejamos que tome color.
3Pelamos el resto de la verdura, zanahoria, apio, patatas y champiñones y cortamos en daditos regulares, la añadimos ala cazuela de las salchichas y el bacón y salteamos unos minutos. Ponemos la pimienta y la nuez moscada.
4Cubrimos con el caldo y dejamos que se haga el guiso a fuego lento. Las verduras deben quedar tiernas pero enteras y el resultado debe ser caldoso, por lo que tendrás que poner más caldo si lo necesita el guiso. Prueba el punto de sal, pero no debe ser necesario añadir sal a este guiso porque el bacón y las salchichas ya aportan mucha sal.
5Servimos bien caliente, espolvoreada con un poco de perejil picado.