RECETA
- 16 rebanadas de Pan viejo
- agua
- aceite de oliva
- 3 Cebollas
- 100 gr. de Jamón serrano
- 1 Chorizo
- 1 muslo de Pollo
- 1 carcasa de Pollo
- 4-6 yemas de huevo
- sal
- 15-20 granos de pimienta negra
- perejil
11 Para el caldo, pon 2 litros de agua (aproximadamente) en la olla rápida y añade unas ramas de perejil, la carcasa y el muslo de pollo y los granos de pimienta.
22 Sazona, cierra la olla y cocina al 2, durante 4-5 minutos. Cuela el caldo y reserva. Retira la piel al muslo, desmiga y reserva.
33 Pon las rebanadas de pan en una bandeja de horno y hornea. Cuando estén bien tostadas, retira y reserva.
44 Corta las cebollas en juliana y ponlas a pochar a fuego medio en un puchero con un chorrito de aceite.
55 Sazona.
66 Cuando empiecen a dorarse, añade el jamón serrano cortado en dados, y el chorizo sin piel y picado.
77 Rompe el pan tostado y agrega los trozos al puchero. Rehoga bien y cubre con el caldo.
88 Cocina a fuego medio durante 10 minutos y vete batiendo con una varilla hasta deshacer el pan. Prueba el punto de sal y desgrasa bien la sopa (retira la grasa que queda en la superficie).
99 Agrega el pollo desmigado y condimenta con un poco de perejil picado.
1010 Pon la yema de huevo en el fondo de un plato sopero y vierte la sopa. Decora con una hojita de perejil y sirve.