RECETA
- 500 Gramos de Jitomate
- 10 Piezas de Nopales
- 2 Piezas de Chiles pasilla
- 6 Tazas de Caldo de Pollo o agua
- 6 Unidades de Huevo
- 1 Rama de Epazote
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1 Cucharada sopera de Carbonato
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Pieza de Cebolla
11 Juntamos todos los ingredientes para preparar nuestra sopa de nopales.
22 A los chiles pasilla les quitamos el rabo y las semillas y los asamos un poco. Asamos los jitomates también. Y posteriormente los molemos junto con un diente de ajo y un trozo de cebolla.
33 Rebanamos los nopales en tiras delgadas y los ponemos a hervir con un poco de carbonato, un diente de ajo y un trozo de cebolla. Una vez hervidos los colamos y dejamos escurrir. Truco: Solo hervimos los nopales unos cinco minutos para cortarles la baba.
44 En una cazuela, le ponemos un poco de aceite, sofreímos la salsa de jitomate y esperamos que se sazone. Posteriormente le agregamos el caldo o el agua.
55 Una vez que el caldillo hierva, agregamos el orégano y probamos de sal. Añadimos el epazote y los nopales. Dejamos hervir solo para que se integren los ingredientes y bajamos la lumbre.
66 Los huevos los cascamos uno por uno en un recipiente y con cuidado de no romper la yema lo vaciamos a la sopa de nopales. Truco: Es importante que no hierva la sopa para que los huevos se cuezan sin revolverse.
77 Servimos la sopa de nopales con huevo acompañada de tortillas de maíz. ¡Buen provecho!