RECETA
- 1 Unidad de Melón
- 1 Cucharada sopera de Zumo de limón
- 1 Vaso pequeño de Jarabe
- 5 Hojas de Menta
- 100 Mililitros de Zumo de naranja
- 100 Gramos de Jarabe
- 1 Puñado de Menta fresca
- 1 Puñado de Gajos de naranja
- 1 Cucharada sopera de Azúcar (para marcar la naranja)
- 1 Puñado de Dados de melón
11 Para hacer el granizado, un día antes de servir el postre, mezclar el jarabe y el zumo de naranja en un bol y ponerlo en el congelador. Para hacer la sopa de melón, poner los trozos de melón en un bol y triturarlos.
22 A continuación, añadir el zumo de limón y un poquito de jarabe neutro y volver a batirlo. Después escaldar la menta en agua hirviendo, parar la cocción en agua con hielo y añadirlo a la sopa de melón. Triturarlo todo y dejarlo enfriar durante 3 o 4 horas en la nevera.
33 Opcionalmente podéis marcar los gajos de naranja en una sartén con azúcar hasta que cojan un poquito de color. Ya para acabar, poner los dados de melón en el centro de un plato.
44 Seguidamente, incorporar los 3 trocitos de lichi, 3 mitades de grosella, 3 trocitos de fruta de la pasión y los gajos de naranja alrededor. Después añadir el granizado, que previamente habréis escarchado. Por último, incorporar la sopa de melón bien fría.