RECETA
- 1 melón de invierno
- 200 bacon ahumado
- 1 escalonia
- 4 hongos chinos secos
- Los huesos de un pollo
- 2 cucharadas de vino dulce de arroz o jerez
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de glutamato
1Pelar el melón y partirlo a lo largo en unas 14 piezas de un tamaño más o menos de 6 x 3,5 x 0,5 cm.
2Cocinar el bacon humado, en muy poca agua y añadirle, la escalonia (en trozos grandes), 1 cucharada de vino, 2 cucharadas de azúcar.
3Una vez reblandecido el bacón, desmecharlo y mezclarlo con las piezas de melón.
4Poner en una cazuela los trozos de melón, ya mechados, con los huesos del pollo, las setas, ya hidratadas, 1 cucharilla de sal, 1 cucharilla de glutamato sódico y cucharada de vino y 6 tazas de agua, hervir 1 hora o hasta que el melón esté a punto, (mirar con una aguja el grado de cocción), no se tiene que desbaratar.
5En una sopera acomodar los trozos de melón, pasar por un chino todo el caldo y añadirlo a la sopera, cortar los hongos en tantos trozos como sean necesarios.
6El caldo resulta de un color ambarino.