RECETA
Sopa de mejillones canaria
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 cebollas doradas en manteca
- 4 cucharadas de harina coponas
- 1 1/2 l. de leche
- 1/2 kg. pulpa de mejillones
- 1/2 kg. mejillones enteros, hervidos y pelados (guardar el agua que sueltan)
- Queso rallado,
- Sal
- Pimienta
- Salsa de soja o inglesa (o ketchup)
- Un vaso de whisky (coñac o vino blanco seco)
- 1/4 l. de crema doble (nata)
Pasos
1Con la cebolla, leche, harina y el agua de los mejillones se prepara una salsa blanca.
2Se le añaden los mejillones y, cuando todo soltó el hervor, se agrega la crema y el queso.
3Rectificar la consistencia de la sopa, si está demasiado espesa añadir líquido, si está demasiado líquida diluir maicena en parte del líquido y agregar.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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