RECETA
- 20 Mejillones
- 1 Cebolla mediana
- 3 cucharadas de aceite
- 2 Puerros gruesos
- 2 Tomates medianos
- 250 g de Arroz
- 1 clavo
- 1 ramito de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de pimienta y azafrán
11 Limpiamos bien los mejillones y abrimos al vapor (es decir con su propio agua).
22 Retiramos la carne y reservamos.
33 Pasamos el líquido de la cocción de los mejillones por un colador fino y reservamos también.
44 Picamos muy finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, freímos en el aceite hasta que comiencen a tomar color.
55 Agregamos los tomates pelados y cortados en trozos, 4 minutos más tarde, agregamos 1 litro y 1/2 de agua hirviendo.
66 Condimentamos con el clavo, el perejil, y la hoja de laurel. Cuando comience a hervir de nuevo, añadimos el arroz mezclándolo bien.
77 Bajamos un poco el fuego y condimentamos con los pellizcos de pimienta y azafrán, dejamos cocer el arroz y una vez esté hecho, retiramos el ramito de perejil y la hoja de laurel.
88 Por último, añadimos la carne de los mejillones y el líquido de su cocción, dejamos cocer 2 minutos más y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
99 Servir muy caliente.