RECETA

Sopa de médula de irapuato
Receta de Sopa de médula de irapuato
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Receta de Sopa de médula de irapuato
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de médula
  • 1 cebolla partida por mitad
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Ingredientes para el Caldillo:
  • 6 jitomates medianos
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles chipotles en adobo
  • 2 hojitas de laurel
  • 6 tazas de caldo de res o de pollo
  • Ingredientes para el Adorno:
  • 4 zanahorias peladas y rebanadas, fritas en mantequilla
  • 4 xoconostles pelados y picados en cuadritos, fritos en mantequilla
  • 50 gramos de mantequilla
Pasos

1Poner la médula con agua, cebolla, laurel y sal.

2Retirar la piel y rebanar la médula.

3Añadir el caldillo y adornar con las zanahorias y los xoconostles.

4Dejar hervir durante unos minutos y servir caliente.

5Para el Caldillo:

6Cocer los jitomates en suficiente agua.

7Escurrir y licuar con la cebolla, el ajo, los chipotles y el laurel.

8Colar y poner a poner a fuego lento.

9Añadir el caldo de res o de pollo.

10Dejar sazonar durante unos 10 minutos.

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