RECETA
Sopa de médula celayense
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kilo de médula
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla partida a la mitad
- Sal al gusto
- Para el caldillo:
- 6 jitomates medianos
- 1/2 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 chiles chipotles en adobo
- 2 hojitas de laurel
- 6 tazas de buen caldo de res o de pollo.
- Para adornar:
- 4 zanahorias peladas y rebanadas
- 50 gramos de mantequilla
Pasos
1La médula se pone a cocer con agua, la cebolla, el laurel y sal al gusto.
2Cuando esté cocida se escurre y se rebana.
3Caldillo:
4Se ponen a cocer los jitomates en agua, se escurren, se licúan con la cebolla, el ajo, los chipotles y el laurel. Se cuela.
5Se pone a fuego lento, se le añade el caldo, se deja sazonar durante 10 minutos, se agrega la médula y por último las zanahorias fritas en la mantequilla.
6Se deja hervir unos minutos más y se sirve muy caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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