RECETA
- 1 Libra de Caracol
- 1 Libra de Pescado
- 3 Unidades de Jaibas
- ½ Libra de Almejas
- ½ Libra de Camarones
- ½ Unidad de Yuca
- 1 Unidad de Plátano verde
- 1 Unidad de Plátano macho maduro
- 1 Unidad de Zanahoria
- 2 Latas de Leche de coco
- 5 Litros de Agua
- 1 Barra de Margarina
- 1 Cucharadita de Comino
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Chile dulce
- 1 Unidad de Cebolla
- ½ Manojo de Culantro
- 1 Unidad de Recado
- 2 Ramas de Apio
- 1 Unidad de Pastilla de consomé de camarín
11 Para hacer esta potente sopa de marisco, lo primero que debes hacer es picar finamente toda la verdura. La zanahoria y el apio y la cebolla, los puedes cortar al gusto y los plátanos en trozos de tamaño mediano.
22 Pon a cocinar toda la verdura en el agua. Ten en cuenta que necesitará una olla lo suficientemente grande. Cuando rompa un hervor añade a la olla los condimentos y el ajo previamente sofrito en mantequilla.
33 Continua con la cocción sopa de marisco hondureña a fuego alto y añade entonces la leche de coco, previamente batida con un poco de mismo caldo de la sopa. Revuelve todo bien y cuando vuelva a romper el hervor incorpora los marisco y el pescado previamente lavados.
44 Deja que se cueza todo durante 5 minutos más y entonces retira del fuego y deja reposar un par de minutos.
55 Disfruta de la sopa de mariscos con leche de coco y sirve un buen plato para recuperar las fuerzas. Puedes acompañar con un poco de arroz blanco.