RECETA
Sopa de mariscos
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 10 comensales comensales
- Para el caldo.
- 2 litros de agua
- 2 kilos de huesos de pescado
- 1 taza de vino blanco seco
- 4 zanahorias medianas en rebanadas muy delgadas
- 1/kilo de poros partidos en 4
- 1 nabo pequeño
- 1 cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- 10 ramas de perejil
- 4 hojas de laurel
- 10 pimientas negras
- 2 cucharadas de consome de pollo o sal al gusto
- Para los pescados y mariscos:
- 500 gramos de camarones medianos
- 250 gramos de callo de hacha
- 20 almejas lavadas
- 300 gramos de pulpo cocido y en trocitos
- 600 gramos de pulpo crudo
- 500 gramos de trozos de pescado
- 50 gramos de pulpa de jaiva cocida
- Para la salsa:
- 3/4 de kilo de jitomate asado
- 3 dientes de ajo
- 1/2 kilo de cebolla
- 4 chiles guajillos desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
- 1/3 de aceite de oliva
- Epazote al gusto
Pasos
1Se hace un caldo espumado muy bien con los 12 primeros ingredientes, luego se sumergen los camarones dentro del caldo de 5 a 7 minutos o hasta que cuezan, después se retiran y se guardan.
2Se cuecen los callos durante 1 minuto dentro del caldo y se cortan los trozos de pescado de 2 por 2 centímetros sumergiéndolos durante 5 minutos dentro del caldo.
3Manera de hacer la salsa:
4Se muelen los jitomates, el ajo la cebolla y los chiles, que se fríen en el aceite de oliva.
5Se agrega el caldo colado que se aromatiza con hierbas de olor y se rectifica la sazón, entonces se agrega todos los pescados y mariscos.
6Se sirve bien caliente con hojitas de epazote fresco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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