RECETA
- 250 gramos de Lentejas
- 100 gramos de Cebolla
- Un diente de ajo
- 400 gramos de Patatas
- 4 rebanadas de Pan de sopa
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Una ramita de perejil
- Sal
- pimienta
11 Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior. Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en trozos reservándolas en un recipiente con agua. Pelamos y picamos en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños) la cebolla y el ajo. Cortamos el pan en dados.
22 En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo y una vez doraditos añadimos las patatas, rehogamos el conjunto y a continuación agregamos las lentejas y cubrimos con agua.
33 Dejamos que el conjunto cueza durante 60 minutos a fuego suave añadiendo agua fría si fuese necesario (recordamos que vamos hacer una sopa por lo que debe quedar caldoso).
44 Retiramos del fuego una vez cocidas las lentejas y las pasamos por el pasapurés. Calentamos cuatro cucharadas de aceite en una sartén y freímos los dados de pan.
55 Espolvoreamos con el perejil las lentejas, ponemos a punto de sal y servimos de inmediato, acompañando con los dados de pan frito.