RECETA

Sopa de lentejas regiomontana
Receta de Sopa de lentejas regiomontana
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Receta de Sopa de lentejas regiomontana
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/4 de kilo de lentejas limpias
  • 1 trozo de chorizo español en rodajas (no quitar la piel)
  • 1 o 2 chuletas ahumadas picadas en cuadritos (se puede sustituir por tocino)
  • 1 o 2 salchichas en rodajas
  • 1 plátano macho no muy maduro en rodajas
  • 1 jitomate picado
  • 1 zanahoria picada
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Cocer las lentejas conel ajo, sal y pimienta (en olla express 20 minutos).

2Mientras tanto, freír la chuleta y salchichas en una sartén.

3Depués freír el chorizo y poner en papel absorbente.

4Freír el plátano en el mismo aceite cuidando no quemarlo. Escurrir también.

5Retirar el aceite utilizado y dejar más o menos una cucharada para freír la cebolla y el jitomate.

6Cuando las lentejas estén reventando, añadir el resto de los ingredientes y agua de ser necesario.

7Dejar hervir rectificando el sazón. Servir muy caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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