RECETA
Sopa de lentejas regiomontana
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1/4 de kilo de lentejas limpias
- 1 trozo de chorizo español en rodajas (no quitar la piel)
- 1 o 2 chuletas ahumadas picadas en cuadritos (se puede sustituir por tocino)
- 1 o 2 salchichas en rodajas
- 1 plátano macho no muy maduro en rodajas
- 1 jitomate picado
- 1 zanahoria picada
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- Aceite
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Cocer las lentejas conel ajo, sal y pimienta (en olla express 20 minutos).
2Mientras tanto, freír la chuleta y salchichas en una sartén.
3Depués freír el chorizo y poner en papel absorbente.
4Freír el plátano en el mismo aceite cuidando no quemarlo. Escurrir también.
5Retirar el aceite utilizado y dejar más o menos una cucharada para freír la cebolla y el jitomate.
6Cuando las lentejas estén reventando, añadir el resto de los ingredientes y agua de ser necesario.
7Dejar hervir rectificando el sazón. Servir muy caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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