RECETA
- 300 gr de Lentejas
- 1 puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 150 gr de Calabaza
- 150 gr de Brócoli
- 100 gr de Judías verdes
- 4 cucharadas de Nata líquida
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Unas ramas de perejil
11 Pon agua en la olla rápida, añade las lentejas, la zanahoria, el puerro y un atadillo con la parte verde del puerro y unas ramas de perejil.
22 Sazona y pon la tapa.
33 Deja cocer 5 minutos desde el momento en que empiece a salir vapor.
44 Cuando estén cocidas, retira el atadillo y tritura con una batidora eléctrica, las lentejas con la zanahoria y el puerro.
55 Pasa la sopa por el chino, agrega las 4 cucharadas de nata y mezcla bien.
66 Pica la calabaza, el calabacín en daditos.
77 Limpia las vainas, retírales las puntas y los hilos y pícalas en trozos pequeños de 1 centímetro.
88 Separa las flores del brócoli.
99 Pon todo en el accesorio específico para cocer al vapor y sazona.
1010 Pon un poco de agua en la olla rápida, acopla el accesorio con las verduras, pon la tapa y deja cocer 2-3 minutos desde que empiece a salir el vapor.
1111 Sirve la sopa en la sopera y las verduras aliñadas con aceite en una fuente.
1212 Si quieres servirla como aperitivo, pon unas verduras dentro de cada copa y cúbrelas con la sopa.
1313 Comer lentejas, una vez a la semana, es lo mejor que se puede hacer.
1414 Si te falta hierro; si estás flojo de calcio; si necesitas fortalecer sus defensas; no lo dudes, come lentejas.
1515 Y lo puedes hacer tanto en invierno como en verano.
1616 Para 4 personas.