RECETA
- 2 vasos de lentejas peladas amarillas
- 2 cucharadas grandes de aceite
- Sal
- Comino molido
- Cayena según gusto
- Pan frito
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 calabacín pequeño
1Lavar muy bien las lentejas y ponerlas en agua con la cebolla, el tomate, la zanahoria, el calabacín y dejar hervir durante una hora.
2Colar la mezcla añadir la sal y el comino y la cayena ( Se puede prescindir del comino y la cayena).
3Calentar el aceite y freír la cebolla rallada.Cuando esté la cebolla dorada, echar las lentejas y removerlas. cocinar a fuego lento 10 minutos.
4Freír el pan en aceite y servirlo a parte para echarlo según gusto.
5Otra opción: Si le queda algo de sopa, puede aprovecharla haciendo "Fatta" de lentejas.
6Poner el pan en un plato hondo, regarlo con la sopa de lentejas caliente y mover la mezcla espesa.
7Machacar unos dientes de ajo y freirlos en una cucharada de aceite
8Cuando esté el ajo dorado, quitarlos del fuego y echar vinagre según la cantidad del pan mojado en la sopa.
9Echar la salsa del ajo con vinagre "Taqleya" sobre la mezcla de lentejas y pan..
10Ya tiene un nuevo plato que sorprenderá a la familia, sin desperdiciar la sopa del día anterior.