RECETA

Sopa de la huerta y la mar
Receta de Sopa de la huerta y la mar
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Receta de Sopa de la huerta y la mar
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de tomates maduros.
  • 1/2 kg de almejas de carril o similar, que sean gordas.
  • 1/2 kg de langostinos.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Vino blanco.
Pasos

1Ponemos las almejas con un poco de aceite y un chorrito de vino blanco en un cazo, tapamos y, cuando se hayan abierto, apartamos, reservando los restos de la salsa y quitando las conchas a las almejas.

2Hervimos los tomates troceados con el líquido de las almejas, si fuera poco añadimos agua pero con cuidado pues queremos una salsa compacta.

3Una vez hervido, trituramos y pasamos por el chino.

4Volverlo a colocar en un cazo donde incorporamos los langostinos pelados 2 o 3 minutos, añadimos las almejas, rectificamos de sal y ponemos agua hasta conseguir una sopa de quede espesa.

5Servir en plato sopero y decorar con hojas de hierbabuena.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de la huerta y la mar
Nuevo comentario
Publicar comentario