RECETA
Sopa de jitomate al estilo vasco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Para 4 personas
- 2 cebollas
- 2 cdas. de aceite
- 5 a 6 jitomates maduros
- 1.5 l caldo de ave desgrasado o de agua
- 1 o 2 cuadros de azúcar
- 4 dientes de ajo
- 100 g de fideos
- sal y pimienta
Pasos
1Pelar y limpiar las cebollas y el ajo.
2Limpiar los jitomates y cortarlos en trozos grandes.
3Acitronar ligeramente la cebolla en el aceite.
4Añadir los jitomates y freirlos durante unos minutos. Salpimentar.
5Incorporar el caldo (o el agua).
6Añadir el azúcar de acuerdo a la acidez del jitomate, las hierbas de olor y el ajo ligeramente machacado.
7Tapar parcialmente la cacerola y dejar hervir ligeramente durante 20 o 30 min.
8Retirar las hierbasde olor y licuar.
9Vaciar de nuevo en la cacerola y volver a hervir.
10Verificar la sal y pimienta.
11Espolvorear los fideos sobre la sopa. Dejarlos cocer el tiempo necesario.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa de jitomate al estilo vasco
Nuevo comentario