RECETA
- 2 l agua
- 2 hinojos medianos
- 2 Puerros
- 2 Zanahorias medianas
- 1 trozo de col rizada
- 1 tallo grueso de Apio blanco
- 1 rama de perejil
- mejorana o Albahaca fresca
- sal
- chorrito de aceite de oliva
- 1 huevo
- 40 g mantequilla fundida
- 80 g sémola de trigo
- una pizca de sal
- perejil
- nuez moscada
11 Pelar los hinojos, retirando la primera capa de hojas y el tallo; picar en trozos grandes y pasar por agua; limpiar los puerros limpiando la tierra y cortar en aros: raspar las zanahorias y partirlas en trozos grandes, así como el tallo de apio perfectamente limpio.
22 Lavar la col cortándole el tallo.
33 Paso 2 Poner todas las hortializas en una olla con dos litros de agua con sal y un chorro de aceite, dejándola cocer a fuego medio, aproximadamente una hora después de que comience a hervir.
44 Espumar las veces que sea necesario durante la cocción.
55 Pasado este tiempo, colar el agua del caldo y añadir las hierbas frescas.
66 Paso 3 Hacer las bolitas de sémola: fundir la mantequilla en un cacito; retirar del fuego y mezclar con la sémola; añadir el huevo batido; sazonar con las especias y salar ligeramente.
77 Remover con una cuchara de madera hasta lograr una mezcla homogénea y bien espesa: dejar reposar en lugar frío cinco minutos.
88 Poner el caldo anterior a calentar e ir formando bolitas del tamaño de una avellana, con la ayuda de una cucharita; las echamos en el caldo y las dejamos cocer 10 minutos, sirviéndolo enseguida para que no se deshagan.