RECETA
Sopa de hongos con virutas de jamón ibérico
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3 litros de caldo de carne
- Para la guarnición:
- 4 cucharadas de hongos limpios en dados
- 4 lonchas de jamón ibérico cortado en finas virutas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 400 gramos de hongos
- 130 gramos de cebolleta
- 200 gramos de mantequilla
- Nata líquida
Pasos
1Picar la cebolla en juliana y los hongos en dados.
2Rehogar en una cacerola en la que previamente se habrá puesto 50 gramos de mantequilla.
3Mojar lo preparado hasta ahora con el caldo de carne y dejar hervir durante 15 minutos.
4Pasado este tiempo, batir todo y pasar después por un colador fino.
5Volver a dejar hervir la sopa a fuego suave después de haber añadido la nata líquida y los 150 gramos de mantequilla restante.
6Volver a pasar todo por el turmix primero y por un colador fino después.
7A continuación, dar el punto de sal a la sopa.
8Por otro lado saltear los hongos cortados en dados y presentarlos en cada plato intercalados entre las virutas de jamón ibérico.
9Finalmente se vuelca la sopa bien caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Sopa de hongos con virutas de jamón ibérico
Nuevo comentario